ООО «Двербург»
«Наши двери впускают только хороших людей!»   

Как выбрать хорошие противопожарные двери? Советы завода производителя

Сегодня сооружения проектируются исходя их правил противопожарной безопасности. Огнестойкие двери из металла – составная часть преград, которые не позволяют огню распространиться на объекты за определенное время.

Как выбрать хорошие противопожарные двери? Советы завода производителя

Задача такой двери – остановить пламя, чтобы оно не успело перекинуться на имущество и уничтожить его. Такая металлическая конструкция должна быть огнестойкой в течение конкретного временного отрезка, который указан в сертификате. Тесты на огнестойкость изделия проходят в специально предназначенных для этого лабораториях. Дверь для офиса нужно выбирать со следующим расчетом: если огонь уничтожит помещение, она должна остаться невредимой. В среднем, загоревшаяся квартира сгорит за 20 минут. Склады обычно горят более продолжительное время. Это зависит от специального оборудования и отделки синтетикой стен, пола и потолка. Поэтому желательная пожаростойкость двери – не менее получаса. Такие металлические конструкции бывают глухими и частично застекленными. Есть одностворчатые и двустворчатые. Различаются и внутренние наполнители в таких дверях, в некоторых применяется состав, напоминающий уголь, как в картриджах для фильтров воды, так и совершенно новые технологичные разработки.

Если объекты прошли огнестойкое остекление, это обеспечит им и вашим помещениям защиту от огня и дыма. Также локализуют возгорание, препятствует распространению пламени. Стекла, которые обычно используют фирмы производители противопожарных дверей для таких дверей, обладают прекрасной прозрачностью. Это позволяет устанавливать их в административных, жилых, промышленных помещениях. Также их всегда используют при монтаже дверей, окон, светопрозрачных перегородок.

Противопожарное остекление бывает нескольких классов. Поговорим о каждом из них.

  • Класс Е гарантирует защиту от открытого пламени, а также от продуктов горения. Такие стекла защищают только по данному классу пожаростойкости и не локализуют тепловой поток. Поэтому остается высокая гарантия возгорания легковоспламеняющихся объектов.
  • Класс I обеспечит защиту от высоких температур. Такие стекла обладают теплоизолирующим свойством.
  • Класс EI - степень защиты от огня, высоких температур, а также продуктов горения. Если вы установите остекление этого класса, то обеспечите тем самым самую высокую защиту в течение определенного временного интервала.
  • Класс W – это защита от теплового потока. Стекла этого класса тугоплавкие, не пропускают жар.
  • Класс EW обеспечивает защиту от пламени, продуктов горения и жара. При установке остекления такого класса вы обеспечите в течение определенного отрезка времени высокую защиту зданиям, людям и имуществу.

Остались вопросы?

Консультация по услугам
+7(495)764-98-32
Расчет
стоимости
дверей
Отзывы клиентов
  • Илья
    Рад что обратился за дверями в вашу компанию. Захотел поменять дверь в квартиру и поставить дверь-решетку в тамбур, позвонил, на следующий день приехал мастер и уже в выходные все установили.
Все отзывы
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА БЕСПЛАТНО