ООО «Двербург»
«Наши двери впускают только хороших людей!»   

Технология утепления - внутреннее наполнение двери

Чтобы входные двери могли защищать помещение от холодного уличного воздуха и проникновения уличных шумов, в их состав входят разнообразные наполнители. Они представлены в самых разных вариациях. Это минеральная вата, гофрокартон, пенопластовые материалы, пластины из пенопропилена, вспененный полиуретан.

Технология утепления - внутреннее наполнение двери

Из гофрированного картона также наполняют металлические двери. Такое наполнитель размещается внутри конструкции по особой схеме, в виде пчелиных сот. Именно это и позволяет достигать требуемой тепловой и шумовой изоляции. Сам гофрокартон представляет собой жесткий материал с высокими показателями сопротивления в любом направлении. Эти качества становятся возможными благодаря строению, при котором между листами картона располагается гофрированная бумага. Гофрокартон имеет небольшой вес и невысокую стоимость.

Теплоизоляционный материал минеральная вата изготавливается из минерального сырья. Чаще всего это силикатные расплавы горных пород. Такой наполнитель представляет собой волокнистый материал, который прекрасно поглощает звуки извне. Поэтому стальная дверь не только защищает помещении от холода и сохраняет благоприятный микроклимат, но и предотвращается появление посторонних шумов.

Минеральная вата имеет длительный срок использования. Она не подвержена отрицательному воздействию влаги, температуры и химикатов. Очень важно и то, что минеральная вата экологически безопасна. Этот наполнитель применяется для моделей элитного класса.

внутренний наполнитель двери фото

Пористая структуру пенопластовых материалов гарантирует его высокие эксплуатационные характеристики. Низкая плотность такого наполнителя обеспечивает устойчивость к действию влаги и низких температур. Пенопласт безопасен, и не разрушается с течением времени. Если соблюдать все правила эксплуатации материала, то он не постареет. Главным достоинством пенопласта является его невысокая стоимость, а недостатком – сильная горючесть.

Вспененным полиуретаном сегодня тоже часто наполняют металлические двери. Этот синтетический материал содержит множество воздушных пузырьков, и его структуру часто называют ячеистой. Производится он по технологии ввода вспенивающих веществ при помощи специальных насадок. Полиуретан с закрытыми ячейками считается жестким, а открытыми – эластичным. К числу преимуществ вспененного полиуретана относят экологическую безопасность, малый вес, устойчивость к атмосферным воздействиям и уникальные изоляционные характеристики.

Часто для изготовления металлических входных дверей используются пенопропиленовые пластины, которые представляют собой комплексный материал. Он гармонично объединил все ценные качества прочих материалов. Это поистине уникальный материал, которые показывает лучшие гидро-, тепло- и звукоизоляционные качества. Пенопропилен не деформируется при использовании, потому что поры в нем равномерно распределены.

Иногда для наполнения внутреннего пространства металлических дверей используют сразу несколько материалов. Обратите внимание на низкие двери, цены в нашей компании...

Остались вопросы?

Консультация по услугам
+7(495)764-98-32
Расчет
стоимости
дверей
Отзывы клиентов
  • Илья
    Рад что обратился за дверями в вашу компанию. Захотел поменять дверь в квартиру и поставить дверь-решетку в тамбур, позвонил, на следующий день приехал мастер и уже в выходные все установили.
Все отзывы
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА БЕСПЛАТНО